У вас есть уникальная возможность отведать классические блюда высокой итальянской кухни и авторские блюда от гуру кулинарии. Кулинарные мастер-классы и разнообразные food-мероприятия проводят титулованные маэстро, шеф-повара лучших итальянских ресторанов Москвы, аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.
Марко Праццоли
Марко Праццоли шеф-повар ресторана отеля «Райкин Plaza»

Марко Праццоли родился в Милане. Любовь к кулинарии проявилась у будущего маэстро итальянской кухни ещё в детстве. Оно и понятно, члены его семьи не просто очень любят готовить, семья Марко — это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять её родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Не удивительно, что первое блюдо юный кулинар самостоятельно приготовил в 13 лет.

В 18 лет Марко окончил один из ведущих вузов Италии — кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар».

Профессиональная карьера Марко началась в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta. Затем он работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и другом Андреа Галли.

Вместе с Андреа Галли Марко в 2005 году продолжил свою карьеру уже в России, стартовав с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад». Затем Марко в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным бренд-шефом Нино Грациани.

Сейчас Марко — один из самых любимых шеф-поваров студии Accademia del Gusto: открытый, сердечный, подающий итальянскую кухню и культуру особым, свойственным только ему образом! На его уроках невозможно не улыбаться, а после его уроков невозможно не полюбить итальянскую национальную кухню!

Ренцо Де Сарио
Ренцо Де Сарио Шеф-повар

Итальянский шеф-повар родился в Риме, был самым младшим ребенком в семье. С детства любил вкусно поесть, к тому же мама готовила просто превосходно. В тринадцать лет устроился официантом в ресторан. «Мне всегда нравилось наблюдать, как работают повара, и однажды, когда было много посетителей, а рук не хватало, я попросился помочь. Тогда-то я и решил посвятить себя этой профессии, и в четырнадцать лет поступил в международную школу для поваров в Риме», — рассказывает Ренцо.

В Москву Ренцо впервые приехал в 1989 году, с 1996-го живет и работает в российской столице. Им были открыты и запущены многие рестораны.

“Очень люблю Россию, и убежден, что итальянская кухня в Москве лучше, чем где-либо в мире, не считая, конечно, родной Италии”.

Маурицио Филистад
Маурицио Филистад Шеф-повар

Итальянский шеф-повар, певец и ведущий кулинарных мастер-классов.Кулинарный опыт — 35 лет.

Закончил кулинарную школу «Альбергерра» в Катании и консерваторию в Мессине на Сицилии.
К 35-ти годам открыл на острове свой ресторан «Гротта ди Улиссе», где руководил кухней и проводил музыкальные вечера со своими друзьями-музыкантами. В 2012 году работал музыкантом на круизном корабле «Коста Конкордия», где и познакомился со своей будущей женой — русской девушкой. Эта встреча была знаковой. Корабль потерпел крушение у берегов Италии, спасались они уже вместе и после этого ни на день не расставались. Так Маурицио поселился в России. Он живёт в Москве, радуя москвичей вкусной едой, кулинарными мастер-классами и потрясающей музыкой.

Луиджи Росси
Луиджи Росси Шеф-повар

Итальянский шеф-повар, эксперт по технике Sous-Vide.

Родился в г. Новара в Пьемонте в 1966 году. В 1985 году получил диплом о высшем образовании института Гостинично — Ресторанного бизнеса им. G. Pastore в город Varallo Sesia, Vercelli. Луиджи начал свою карьеру с должности помощника повара в Hotel Orizzonte. Он профессионально рос и совершенствовал своё мастерство, и вскоре уже занял должность шеф-повара в ресторане Principi в Германии. Затем работал шеф-поваром в ресторанах Италии и Швейцарии.

В Россию этот итальянец приехал в 2001 году. С тех самых пор он работает шеф-поваром в ресторанах Москвы. Работая в ресторане Рыбный Базар, Луиджи выиграл премию как самый лучший рыбный ресторан Москвы на menu.ru в 2008, 2010, 2011 году. А в 2014 году-самое лучшее спортивное меню и блюда для сети фитнес-центров DR.LODER. Помимо кулинарного мастерства, Луиджи любит порадовать гостей своим музыкальным талантом, он с радостью сыграет на гитаре и споёт свои любимые итальянские песни.

Хотите познакомиться с Маэстро Шефом? Приходите на его мастер-классы в нашу студию!

Ближайшие мастер-классы